Почему криптоэкономика – это не только про деньги

3

 Пресс-релиз

22.11.2018

Подготовка ко II Международному научному форуму «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика» перешла в активную фазу – свое участие в деловой программе подтвердили десятки авторитетных спикеров из России и из-за рубежа. Они встретятся в Государственном университете управления с 6 по 7 декабря, где пройдут дискуссии в рамках общей темы: «Революция в управлении: новая экономика или новый мир машин». Мероприятие состоится при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО и в партнерстве с Ассоциацией бизнес-школ стран БРИКС.

«Почему криптоэкономика – это не только про деньги» – тема выступления Дмитрия Мариничева в рамках сессии «Цифровая экономика: как избежать цивилизационной катастрофы при столкновении гуманитарных и технологических вызовов новой информационной эпохи?».

Мариничев с 2014 года является общественным интернет-омбудсменом. Его деятельность направлена как на защиту бизнеса отдельных предпринимателей, так и на развитие отрасли.

В рамках заявленной темы общественный интернет-омбудсмен обратит внимание участников сессии на новое свойство криптовалют – способность переносить информацию.

«В 1990-е годы было трудно представить, что интернет будет в каждом кармане. Сейчас также никто не верит, что цифровые деньги будут присутствовать в нашей жизни, и все будут использовать эту технологию, расплачиваясь друг с другом заочно и виртуально без физического участия человека. Практическая ценность криптовалют более чем велика, но сейчас мы ее не осознаем.

Криптовалюты – это не вопрос технологий. Это вопрос перехода из одного социально-экономического уклада в другой. Чтобы понять, что меняется – мы должны выйти из системы и посмотреть на нее снаружи. И поставить самые фундаментальные представления о нашем жизненном укладе под сомнение», - отмечено в тезисах доклада Дмитрия Мариничева.

Он убежден, что «Мы вступаем в эру блокчейна, которая изменит мир до неузнаваемости. Точку перегиба мы пройдем, когда начнем воспринимать криптовалюты как средство переноса информации и ценности».

Услышать выступление Мариничева и других авторитетных экспертов можно будет на Втором международном научном форуме «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика».

Официальный сайт и регистрация для СМИ: https://guu.ru/digital

Контакты: Григорьев Егор Вадимович, начальник отдела PR Государственного университета управления

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

тел.: +7-925-44-33-44-7

Читайте также:

 

Комментарии 1

Информационное поле формирует ценность.Деньги имеют свойство обесцениваться в отличии от важнейших понятий о силе знаний. Сила зависит от того какого рода знанием владеет человек.Какой смысл знания вещей куда вкладывать деньги которые бесполезны?Они не готовят нас к событиям к которым мы не готовы.К неожиданным встречам с неизвестным.Ни кто не застрахован от ошибок за которые придется платить.Лишь при условии спокойствия он будет действовать на угад. Если такой человек и терпит поражение.то он проигрывает только накопления.а об этом не стоит слишком сожалеть.Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Эта странная усталость мешает ему сосредоточится что бы искать и видеть чудеса которые во множестве находятся вокруг него.
Суть цифровой экономики сохранить монополию на работорговлю и банки сейчас принимают в этом направлении активное участие. Так как пример Виткойна показал что преобразовывая информационные потоки в отдельные блоки дает возможность полностью отказаться от фиатных денег в том числе и кредитного пластика который сейчас всячески пытаются навязать всем подряд тем самым наложить свое вето на трудочасы. Монополисты поняли что развитие цифровых технологий могут лишить их источника доходов. Я не однократно говорил что преобразовав человеческий труд в биокриптографию все расчетные системы перейдут в иное измерение где расчет будет обоснованно проинформирован человеческим ресурсом в блокчейн с открытыми кодами и никто не сможет визуализировать в скрытых файлах серые схемы манипуляций. так как изьять данные блоки уже будет невозможно

Информационное поле формирует ценность.Деньги имеют свойство обесцениваться в отличии от важнейших понятий о силе знаний. Сила зависит от того какого рода знанием владеет человек.Какой смысл знания вещей куда вкладывать деньги которые бесполезны?Они не готовят нас к событиям к которым мы не готовы.К неожиданным встречам с неизвестным.Ни кто не застрахован от ошибок за которые придется платить.Лишь при условии спокойствия он будет действовать на угад. Если такой человек и терпит поражение.то он проигрывает только накопления.а об этом не стоит слишком сожалеть.Слишком сильное сосредоточение на себе порождает ужасную усталость. Человек в такой позиции глух и слеп ко всему остальному. Эта странная усталость мешает ему сосредоточится что бы искать и видеть чудеса которые во множестве находятся вокруг него. Суть цифровой экономики сохранить монополию на работорговлю и банки сейчас принимают в этом направлении активное участие. Так как пример Виткойна показал что преобразовывая информационные потоки в отдельные блоки дает возможность полностью отказаться от фиатных денег в том числе и кредитного пластика который сейчас всячески пытаются навязать всем подряд тем самым наложить свое вето на трудочасы. Монополисты поняли что развитие цифровых технологий могут лишить их источника доходов. Я не однократно говорил что преобразовав человеческий труд в биокриптографию все расчетные системы перейдут в иное измерение где расчет будет обоснованно проинформирован человеческим ресурсом в блокчейн с открытыми кодами и никто не сможет визуализировать в скрытых файлах серые схемы манипуляций. так как изьять данные блоки уже будет невозможно
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
29.11.2022

Подождите минутку, пока генерируется календарь